Ingredientes:
- Garbanzos
- Bacalao
- Congrío salado
- Aceite y sal
- Laurel
- Espinacas frescas
- Ajo
- Cebolla
- Pimentón.
- Matahambre: huevo con miga de pan.
El día antes pondremos a desalar el bacalao (siempre en agua bien fría para que no funda la grasa y cambiándosela tres veces), y por la noche los garbanzos a remojo con agua templada.
Lo primero que tendríamos que hacer es el "matahambre" para ello, mezclaremos miga de pan con huevo y freíremos la masa resultante. Una vez hecha, se añaden todos los ingredientes, salvo el pimentón a la olla. Antiguamente se hacían en los tradicionales pucheros de loza, pero hoy podemos hacerlo en la olla a presión o en una olla normal, como más nos guste.
Si lo hacemos en una olla a presión, echamos todo y añadimos agua. Lo dejamos 30minutos y para finalizar, sólo nos quedaría hacer un refrito de pimentón con aceite y echarlo por encima del potaje... Buen provecho!
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