Nueva página de "Luzón mi pueblo" en facebook

Nueva página de "Luzón mi pueblo" en facebook
Ven a visitarnos!!!

No al Fracking!!!

No al Fracking!!!
Ayuda con tu firma

domingo, 5 de abril de 2009

Receta - Garbanzada o potaje

Ingredientes:

- Garbanzos
- Bacalao
- Congrío salado
- Aceite y sal
- Laurel
- Espinacas frescas
- Ajo
- Cebolla
- Pimentón.
- Matahambre: huevo con miga de pan.


El día antes pondremos a desalar el bacalao (siempre en agua bien fría para que no funda la grasa y cambiándosela tres veces), y por la noche los garbanzos a remojo con agua templada.

Lo primero que tendríamos que hacer es el "matahambre" para ello, mezclaremos miga de pan con huevo y freíremos la masa resultante. Una vez hecha, se añaden todos los ingredientes, salvo el pimentón a la olla. Antiguamente se hacían en los tradicionales pucheros de loza, pero hoy podemos hacerlo en la olla a presión o en una olla normal, como más nos guste.

Si lo hacemos en una olla a presión, echamos todo y añadimos agua. Lo dejamos 30minutos y para finalizar, sólo nos quedaría hacer un refrito de pimentón con aceite y echarlo por encima del potaje... Buen provecho!

0 comentarios:

Luzón, vista de pájaro

Luzón, vista de pájaro
 
© 2007 Template feito por Templates para Você